Remake
so thankless, but he knew that he could take this
Как-то странно посмотреть продолжение спустя пять лет. Не в смысле что ждать пришлось, просто мне было не до этого эти годы. Так-то спустя полтора года после конца первого сезона вышло. Ну и натыкался на мнения что второй сезон хуже, хотя принимать всерьез мнения идиотов когда было еще онгоингом это конечно не совсем корректно, но главная причина что мне было тогда вовсе не до аниме или не то настроение. Сегодня мне надо было чтото посмотреть, потому что мне нужно какоето нескучное зрелище, листал и както вышел на второй сезон и подумал а почему бы и нет. И очень затянуло, мне даже прерываться на всякие свои нужды не хотелось. Ну хоть успел за ночь посмотреть, всего-то 11 серий, этот сезон короче первого в два раза, но не скажешь что тут чтото скомкано. И ведь я уже очень смутно помню первый сезон, но мне это не помешало во все врубиться.
Сейчас быстро просмотрел свои записи пять лет назад по тегу. Хотя не сразу решился их прочесть, потому что... было ощущение что возникнет противоречие в голове, а я вспомню чтото еще что лучше не вспоминать(не имеющее отношения к аниме) или я вообще все это переоценю и мозг наебнется. Я офигеваю от того что прошло пять лет. Как так вышло? Я будто на секунду представил что перенесся спустя годы и мне стало несколько жутко, пять лет... я старее на пять лет и я так многое потерял за эти годы. Ладно, вернемся к теме.
Мне и тогда нравилась Акане и в продолжении она еще круче, редко бывают такие крутые и рассудительные героини, да и еще и верибельно так, а не как бывает в аниме чаще всего. Я мало что помню о первом сезоне, но видно что как персонаж она на месте не стояла.
Еще полнометражка есть, но это я уже когда встану посмотрю. Судя по всему должно быть интересно.

Ах да. Я уже крайне редко западаю на песни из аниме, хотя мне может нравиться настолько чтобы не проматывать. Но тут мне жутко понравился опенинг, я его даже скачал. В первом сезоне тоже настолько годно было что скачивал... Короче я впечатлен и кручу на повторе пока пишу, наконецто чтото слушаю, в последние дни все что пытался слушать совсем перестало устраивать, так что я еще более удивлен что в таком состоянии зацепило.
Ling Tosite Sigure - Enigmatic Feeling

Лол, ну и заодно еще вспомнил почему я рад что не родился позже. Не хотел бы я в такое будущее(и так всякое уже напрягает), свои паранойные убеждения расписывать не буду. Но вообще интересно смотреть такое, до чего люди могут дойти. Подобное уже не кажется невозможным, особенно в свете того что происходит.

Мне впадлу это расписывать, но кажется... кажется я стал более устойчивым ко всякой жути и расчлененке. Не в смысле что мне теперь совсем все равно или что я раньше от этого в обморок падал, лол. Тут другое. Трудно объяснить. Раньше мне было более волнительно. Но в то же время... кажется теперь мне слишком скучно, если нет элемента опасности. Наверно я действительно изменился за эти годы. Хотя может такой период. Я не чувствую ничего, моя жизнь пуста и поэтому ищу какихнибудь зрелищ которые заставят подумать хотя бы во время просмотра и испытать чтото, не бессмысленно но чтобы были эмоции, хотя бы небольшое волнение за героев и интерес к развитию сюжета, поэтому всякая банальщина прямолинейная и не подходит, должно быть то где я не предскажу развитие событий, какойто элемент внезапности. И я понимаю что чем дальше тем тяжелее мне испытать хотя бы чтото. А на выдаивание эмоций с помощью прошлых болезненных воспоминаний я больше не пойду, вечером листал свои записи в закрытом месте когда искал коечто, так попутно вспомнил немного и понял что больше не хочу это испытывать а значит и вспоминать. Самыми нежелательными эмоциями стали моральная боль, грусть и обида, мои личные страдания короче. В то же время я понял что не прочь испытывать остальные из отрицательного спектра, но тоже ограничено и главное чтобы не тянули за собой ту муть, не делали меня уязвимым, не влияли, не позволяли влиять на меня комулибо. Эмоции не должны мешать мне быть... не знаю как сказать. Не должны мешать мне быть? Хотя есть ли я уже. Неважно, подругому уже никак. Это состояние равновесия или чтото типа того. Не хочу его нарушать.

Как же долго уже это пишу. Надо бы спать. Хотя тут еще над многим думал. Делаю что хочу и поэтому спать. Мысли не мой приоритет уже.

@темы: осознание, о прошлом, музыка, малость обо мне, без плеера, аниме, Psycho-pass